Кухонное оборудование для столовой.

Успешное функционирование предприятия общественного питания во многом зависит от оснащения его пищеблока качественной мебелью и современными приборами. К ним выдвигаются совершенно другие требования, чем к технике, используемой домохозяйками в бытовых условиях. Для правильного выбора кухонного оборудования для столовой http://www.tehcomplect.ru/ следует учитывать множество факторов.

Например, в школьном пункте питания неуместна будет установка для приготовления курицы-гриль, в заведениях фастфуда не нужны тестомешалка и хлебопечка, то есть нужно принимать во внимание назначение каждого прибора или предмета интерьера.

Большая часть кухонной утвари изготовляется из металла, прочного и легко поддающегося санитарной обработке. Деревянные изделия не годятся, так как они быстро приходят в негодность после дезинфекции. Очень важна эргономичность и удобство пользования всеми предметами.

Кухонная мебель

Сюда относятся:

  • Предназначенные для предварительной обработки продуктов разделочные столы. Существуют модели, высоту которых можно изменять в зависимости от роста повара.
  • Изготовленная из нержавеющего металла линия раздачи, правильная конфигурация которой значительно повышает скорость обслуживания клиентов.

Аппараты для термообработки

К ним относятся:

  • Профессиональная плита, чаще всего из соображений безопасности электрическая.
  • Варочный котел для приготовления большого объёма блюд.
  • Духовой шкаф для приготовления выпечки, оснащенный функцией контроля температуры.

При необходимости устанавливается гриль, тандыр, печь для пиццы. К вспомогательному оборудованию относятся тестомешалки, овощечистки, электромясорубки и другие приборы, облегчающие труд поваров.

Михаил Павлов